"Облачный дым" (13.12.2019)

"Облачный дым" (13.12.2019)
Облачный дым
Город окутал
С каждой минутой
Гуще следы
 
К нам с высока
Вдруг опустились
И загостились
Здесь,облака
 
Вот по земле
По небу словно
Иду я скромно
Руки в тепле
 
Только,пути
Почти не видно
Но безобидны
Дыма черты
 
Белый как снег
Стелется всюду
Дышать им буду
Как синью рек
 
Тихо вокруг
Людей не слышно
Коль солнце вышло
Где злата круг?
 
Сам весь седой
Как гость нежданный
В пене туманной
Декабрь младой
 
Путь свой прерву
Стану у древа
И без распева
Дождь позову
 
И встречусь с ним
Под небесами
Чтоб смыл слезами
Облачный дым...