мой город.. - застыл на зелёных холмах..

мой город.. - застыл на зелёных холмах..
мой город.. - застыл на зелёных холмах..
мой южный.. любимый.. залитый до слёз
     дождями весенними.. травами гор
пропитан как губка.. и дышит на вздох

где воздух тягучий колышет траву
        и ветер на стягах.. как флюгер небес..
где дышит душа.. и поёт нараспашку
      и знамя свободы.. как боль под рубашкой..
и горы.. - как крепости древних царей
     надёжны и властны.. парят над степями..
свободных людей.. и распластанных пастбищ
      как летопись жизни ... читаются нами..
на годы..и дни.. на минуты.. расставив
      солдатиков детства..  из олова белого
сраженья в полях.. - до победы и знамени
    следы.. - словно шрамы.. останутся в памяти ...
 
                                                                                 26.05.15 19.00