...проснувшись.. город полуслеп...

...проснувшись.. город полуслеп...

       ...проснувшись.. город полуслеп...
   и зеркало Невы.. туманом утренним витрины вытирает..
слезу роняя.. капает роса.. и птицы крик..
    как  у подбитого на взлёте. подранка..                                   в небо  улетает..

из подворотни - как из преисподни.., что в мир глядит полуслепым окошком амбразуры
    облезлый кот.. - чуть потянувшись.., выгибая спину.. -   вылезает
и под  стрехой заброшенного  дома.. проснувшишь.. оптом - враз..
     щебечут воробьи.. и  утро.. желтоклювой песней наполняют..

..на крыше дома.. у чердачного окна..
   где ставни створок как из ржавой стали
вседа открыты в мир - для счастья и тепла.. 
     и пара голубей приют себе избрали..

                                       21/05/2015     03.00