Старый пароход.
От прошлого сегодня отрекаюсь -
Не от всего: от мерзости и зла.
Давно пора бы,
И вот сейчас летит за борт зола.
Перед походом время чистить топки,
Промаслить вал...
И пусть порок тревожит только память,
Как прозвучит к отплытию сигнал.