О дорогах.

Уходивший дорогой прямой наверстает потерянное;
 
Уходивший по гладкой быстрее и легче идёт;
 
И на камне наклеенные
 
Чуть заметные стрелки укажут крутой поворот...
 
От бандитов лихих укрывают дороги заброшенные -
 
Выбирай;
 
Я пошёл через поле, где травы пожухли нескошенные;
 
Оскверняю шагами нетронутый, девственный край.