На катке

Несутся за парами пары,
Несутся и просто одни,
Несется и малый и старый -
Бегут им навстречу огни.
Лицо от мороза пылает,
И лед под коньками сверкает,
Темнеет вверху небосвод.
И я на катке в это вечер
Лечу я с азартом вперед.
Летим мы ветрам всем навстречу
Такой уж бедовый народ.
Просторная песня несется,
И плавная музыка льется,
Снежинки летают, кружась.
Лечу я, лечу удаляясь,
Душа нетерпеньем зажглась,
В толпу конькобежцев врезаясь,
Вдруг дерзкая удаль бралась.
Как радостно ехать, смеяться,-
Усталые силы бодрятся...
Несешься вперед не страшась!