Зимняя дорога

В окошко мутное от снега
Смотрю на белые поля,
Они, не замедляя бега,
Бегут снегами шевеля.
 
Деревья голые мелькают
С пушистой белой бахромой,
Дома плывут и проплывают
Определенной чередой.
 
Всё вырастает, приближаясь,
По-прежнему мотор трещит.
Дорога быстро расступаясь
Сплошною лентою бежит.