Сибирь

Люблю в Сибири ветра завыванье,
Люблю ее просторные края,
Люблю лесов я мощное шептанье,
Люблю...Сибирь - ты родина моя.
 
Люблю ее жестокие морозы,
Люблю ее сыпучие снега,
Люблю ее погоды - виртуозы,
Люблю поляны, реки, берега.
 
Люблю ее короткое я лето:
Как хорошо тогда быть на реке,
Как живо все от солнечного света,
Как хорошо пригреться на песке.
 
Люблю в лесу сидеть и слушать пенье
Крылатеньких и маленьких певцов,
Люблю сидеть у дерева под тенью,
И наслаждаться запахом цветов.
 
Сибирь, Сибирь, ты красками богата,
В величии твоем вся красота.
Прими мой стих, он небольшая плата
За то, что ты красива и горда.