Рыба-луна

Рыба-луна
Лунная ночь невесомей пушинок,
Чистое озеро видно до дна,
А посреди розоватых кувшинок
Плавает, плещется рыба-луна.
 
Рядом рыбёшки устроили танец,
Словно смеются они надо мной.
Я карасей обожаю в сметане,
Но не сравниться им с рыбой-луной.
 
Стайкой стрекоз пролетают минуты,
В ночи такие совсем не до сна.
На моего червячка почему-то
Смотрит презрительно рыба-луна.
 
Звёзды-икринки блестят подо мною,
Ими озёрная чаша полна.
Видимо, в озере ранней весною
Отнерестилась и рыба-луна.
 
Образовалась червей недостача.
Значит, я утром друзей обману,
Будто бы мне улыбнулась удача,
Только я выпустил рыбу-луну.
 
13.12.2019