Оптимистичное

Оптимистичное
Зима.
Старик-мороз привычен в гневе.
Река,
что заколдовано-седа,
Всё так же не спеша бежит на север,
Закованная в вены изо льда.
 
Искусство замороженного мира,
На взлёте затвердевшая струя.
А ветер,
с постоянством ювелира,
Шлифует ей алмазные края.
 
С поверхности хрустально-ледовитой
Мы смотрим вниз, привычно щуря глаз,
А крошечные рыбы-лейкоциты
Из тёмной глубины глядят на нас.
 
Настанет день,
река,
собравшись с силой,
Тюрьму, что равнодушна и тесна,
Разрушит,
разорвёт всё то, что было
И в наш промёрзший мир придёт весна.
 
16.12.2019