Веретено

Веретено
Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.
 
Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.
 
Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.
 
Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!
 
07.12.2019