Незадача

Незадача
Я к своей уставшей грусти
Постепенно привыкаю.
Скоро точно не отпустит,
Все её повадки знаю.
 
Погрущу о том, что было
И обратно не вернётся.
Что луна в ночи светила,
Мне же так хотелось солнца!
 
Так мечтала жить у моря!
А живу в степи с рожденья.
Прилипают чаще хвори.
Пропадает вдохновенье.
 
Я взгрустну ещё о том, что
Облетели с клёнов листья,
Дождь весь день стучит в окошко,
И горят в камине письма.
 
Бег минут, что в вечность мчатся,
Не задержишь у порога -
И об этакой напасти
Погрущу совсем немного.
 
Чем бы грусть ещё уважить,
Чтобы вежливо спровадить?
Что сгорела утром каша?
Не смешите бога ради!
 
Незадача! Не грустится!
Дождь люблю, и степь, и осень.
Ну, а что сгорели письма...
Их в огонь давно бы бросить