Мне б укрыться...

Мне б укрыться листьями в багрянце
Рядом с ярким обжигающим костром.
Любоваться на слепящих искр танцы,
Размышляя о житейском, о простом.
 
Выдувать из старой трубки кольца.
Выводить прилежно завитки
На желтеющей бумаге. У оконца
Или же на берегу реки.
 
Предаваться грусти и печали
На погосте, возле холмиков могил,
Сокрушаясь, как же много не сказали
Тем, кто ждал, корил, прощал, любил.
 
Мне б в себе самом найти истоки
Всепрощения, сочувствия, любви,
И гнушаться самому себе давать зароки
Измениться в будущие дни.