Душа и дождь

(Песенная переделка
стихотворения З. Колесниковой)
 
С утра шёл дождь. Он шёл и в полночь,
И ввечеру, к закату ближе.
Душа тот дождь заветный помнит
И в дождь уходит, и всё тише
Её шаги на этом свете –
Всё чётче слышатся на том…
Душа и дождь – земные дети
В пространстве, тихом и пустом.
 
Ну что ж он льёт и льёт безбожно?
А на окне – одни размывы…
Закат светло и осторожно
Его коснулся мокрой гривы.
Твой профиль дождь в окне наметил
Перетекающим перстом…
Душа и дождь – земные дети
В пространстве, тихом и пустом.
(12 декабря 2019)