ДОЖДАЛИСЬ

ДОЖДАЛИСЬ

Аудиозапись

Ну вот она во всей своей красе
Явилась вовремя без опоздания...
Снежок посыпал в самый первый день,
Так вежлив он - ведь первое свиданье...
 
Кругом светло, деревья в белизне,
И под ногами - будто белый коврик...
Шагаю с настроеньем, налегке,
Морозец ласково целует щёки.
 
Дождаться бы теперь заносов,
Чтоб всласть в сугробах поваляться,
И шубке, не было чтоб сносу,
Полезно со снежком обняться.
 
Чтоб зиму как-то скоротать,
Душе местечко облюбуем
В уюте - красоте под стать,
И как-нибудь перезимуем!
 
Столь волшебства в этой поре
И оснований для восторга!
Ну где ещё
увидишь?..
Где?..
Чтоб в гости заявлялась Вьюга...
 
Дружа с бродягой-буйным ветром,
Снежинки все подобрала,
И завывает с ними вместе
Под покрывалом серебра...
 
Из всех стихий земных: ветров,
Дождей, туманов... и пороши
Существование моё
Сильней всего она тревожит...
 
Близки душе, милы порывы,
А завывания её
Созвучны с нежностью мотива
Той грусти, что во мне живёт.
 
- О чём поёшь
иль воешь,
Вьюга?..
Махая крылышками по стеклу,
Быть может, хочешь стать подругой?
С великой радостью тебя приму!
 
Под завывания благие
В ночи читать буду, писать,
Любимый образ вспоминать
И, убаюканная ими,
Под утро сладко засыпать...
 
 
Декабрь 2019 г.