Душа

Мне кажется порой, когда мы спим,
Наша душа освобождается от гнёта.
Мы днями её мучим и томим
И только ночь вся для свободного полёта.
 
Ей не понять суетности мирской
И для чего её мы нагружаем
Своей натурой сложной и плотской.
А в ней желание одно – достичь бы рая..
 
И, вот, когда в ночи я без неё,
Что будет, если больше не вернётся?
И всё плотское больше не моё...
А для души чем это обернётся?