Любила, но не тех..

Любила, но не тех.
Страдала? Было. Впрочем,
Я не о них пишу, а тем,
Кто в этом был не опорочен.
 
Сейчас я, много осознав,
Свой каждый шаг перекроила б.
О, если б знала я тогда,
Что не своим путём ходила.
 
Да, выбор был за мной
И в этом я была упряма.
Но, план у Бога был иной
Тогда Его я так не знала.
 
Каков итог? Пропали годы,
Пока я шла против рожна.
И грустно мне от той свободы,
Что для себя я создала.
 
Но дух противился неволе –
Ведь та свобода от врага.
И только милостью Господней
Я шёпотом отозвана...