Себе нужна...

Себе нужна...
Какой сегодня я тебе нужна!?
Греховной, с диким пламенем в глазах?
Святой ли, словно чистая слеза,
Весёлой? Грустной ли, с печалью на устах!?
 
Может бездушной, словно майская гроза,
Стихии дочь, несущая лишь крах?
Иль тёплой, будто летняя краса,
Душевной, ласковой надеждой в твоих снах?
 
Может покорной стать сегодня я должна?
Или холодной, словно снег в горах?
Быть может я строптивой рождена…
А быть твоей мой самый жуткий страх…
 
Мне Богом жизнь всего одна дана…
И преклонив колени, при свечах…
Сотру с щеки слезу, очистившись до дна,
Пойму, что я себе нужна! Всё остальное – прах!