мелодия

У любой истории есть финал
пьедестал или на дне сточных вод
был бодр, но вдруг устал, осознал
в мире большом есть только семь нот
и они слагают симфонии
одни мелодии заедают в голове,
вызывают чувства радости или ностальгии
другие на радио волне
похожие как две капли воды на повторе
выделиться на общем фоне, помех
в море пошлости пытаясь блеснуть
так и жизни наши мелодии чтоб не уснуть
проигранные на старой скрипке
музыкантом в черном фраке
музыкантом, что по ошибке
видит судьбы в измятой бумаге
хватит, оркестр туш
успеть, исполнить соло на барабанах
затронуть клавиши чьих-то душ
этюд в тонах минорных
мне пишется красным по белому
слышу звуки рапсодии
до боли знакомой каждому
мелодии.