Статичность

Скульптор, покажи мне любовь в статике,
те чувства, которые так не кстати.
Громоздкие конструкции,
тяжелые, оторвать от земли,
в нарушении инструкций все же смогли.
Построить аэростаты и цеппелины,
наполнить газом, расправить спины.
Пускать по ветру корабли,
вряд ли могли мечтать когда-то.
Взрослеет чадо, но время ластик,
стирает традиции, меняет слова на пластик.
И сница нам уже не небо,
стога зрелищ и горстка хлеба.
Не понять, в руках синица или ворона,
зерно истины безжалостно склевано.
Пылятся Оруэлла и Бродского томики,
Бранденбург сгорел, отдав последнее кинохронике.
451 наша температура,
болезнь прогрессирует, псевдокультура.
Культ карго, я ни кому не верю,
защитник храма ты или сквера.
Движения вверх просчитаны, как в математике.
Скульптор, покажи мне любовь в статике.