ТУМАН ПРОХОДИТ ВСЁ РАВНО

ТУМАН ПРОХОДИТ ВСЁ РАВНО
«Не лишайте стихи тумана.
Порой он убережет от сухости,
став дождем»
Федерико Гарсиа Лорка, испанский поэт и драматург
(1898 – 1936)
 
 
 
Туман ложится на поля,
Собой покрыл он все стога.
Летят по небу журавли,
Едва видны. Они вдали.
Уже не слышан птичий крик,
И мудрый дуб главой поник.
В ветвях его течёт вода,
Для старца это не беда.
Его постигнет благодать:
Не будет жажда донимать.
Весной красавец оживёт,
Своей листвой он запоёт.
Могучие расправит плечи,
Я ж буду от него далече
По шумным улицам блуждать
И всё былое вспоминать.
А будет трудным мой долгий путь,
Меня с дороги не свернуть.
Всегда прорвусь я сквозь туман,
Он будет мне, как талисман.
Я сразу вспомню дуб тот старый,
Поросший мхом, с корой корявой.
Как он использовал туман,
Собой похожий на обман.
Всё нужно в жизни испытать,
Из-за ошибок не страдать.
В тумане есть загадок прелесть,
Хранящая тоску и свежесть.
Ничто не лишне под луной,
Ведь даже он несёт покой.
К нему привык уже давно,
Он мне, как крепкое вино.
Я пью его, им наслаждаюсь,
Душой и телом обновляюсь.
Мне жить с ним рядом суждено,
И он проходит всё равно.