На полпути к святыням

Посредь святого и убогого
То опускаясь, то взбираясь,
Держим путь, не зная логова,
Не зная свой извечный кладезь.
 
И от природы с богом неделимы,
Сильны умом, бессильны пред собой.
Ведь мы ещё не Херувимы,
Но мы воюем с Сатаной.
 
И две судьбы даны с рождения:
Преодолеть себя иль потерять,
Ведь наша суть двояка и враждебна -
От греха мечемся до клятв.
 
На полпути к святыням высшим
К посеявшему зёрна всех умов,
И мы всё странствуем и ищем,
В войну играя и в любовь...