К ответам

Вознёсся горец отрешённый
К границам неба и земли
Услышать звёзд сакральный шёпот
Медвежьей космоса семьи.
 
Равнины слепо вдоль глядели,
Сомкнув из створок горизонт.
Внизу, в заброшенной постели
Никто не молвит, не зовёт...
 
О скалы ступни исцарапал,
Клюкой цеплялся он за твердь,
Забыв про город листопадов.
На пике ждёт звезда - медведь...
 
Глухие голодно взывали
К ответам от немых светил.
С равнин не быть им их сынами.
Услышал тот, кто к ним сходил.