Тьма

Сильнее света только тьма,
Ведь даже звёзды в ней - крупицы!
И все небесные тела
Под лампой солнца - светлой птицы.
 
Светило, луч свой испустив,
Рождало тень везде и всюду,
Хоть свет - всей жизни лейтмотив,
Для тьмы он - лакомое блюдо...
 
Она фотоны поглотит
Водоворотом чёрной ямы,
Как будто монстр во плоти
Всё пожирает зло и рьяно!
 
Она - палач и мать Вселенной.
Она - невидимая тень,
Что с Бога сброшена веленьем
Рождать в пространстве жизнь и тлен...