Неведение

Нет, мы не знаем ничего:
что будет там, за той чертой,
за той кромешной темнотой,
что смертью, люди, мы зовем.
 
Конечно, тело в пыль и прах
рассыпется - его не жаль.
А вот в нем жившая душа...
Что будет с ней? В каких мирах
 
она окажется потом?
Иль будет рядом с телом жить,
оплакивать, над ним кружить,
как птица с немощным крылом?
 
И так останется, и здесь
остаток жизни проведет,
не улетит в небесный свод,
разлуку с телом перенесть
 
не в силах? А, быть может, друг,
она покинет мир земной
и в высь небесную стрелой
умчится, но последний круг
 
все ж сделав? Это не узнать
нам с вами, пока мы живем,
грустим, печалимся, поем
иль бродим в своих странных снах...