Человек без души

Верните душу человеку.
Он без нее пустой живет.
Конечно, дергается веко,
функционирует живот.
 
И ноги ходят, и движенья
другие совершает он.
Физические ощущенья
в наличии. Но штука в том,
 
что он не чувствует иного:
ни грусти, ни любви, еще -
не сострадает он другому,
не сообщается с душой
 
другого, брата-человека.
Ведь серцевины он лишен.
Несчастный нравственный калека...
Но этого не знает он.