Письмо Человеку

 
Жизнь Человека –
вечный поиск Смысла;
не наслаждений низких,-
но Любви!!!
И пусть Судьба порой –
жестока и капризна,-
всегда Великое
за бренностью ищи!!!
Не отвергай Людей
безоговорочно и сразу;
но избегай тех,
кто не ценит твоих Чувств!!!
Будь к Слову бережен,
и, значит,- Им не связан;
не обещай чего-то,
коль карман твой пуст!..
 
Стремись и в падшем Мире –
стать безгрешным.
Свет Правды сохрани;
когда вокруг –
один лишь Ад кромешный,
не продохнуть от лжи!!!
Героем будь, но не убийцей,
спасителем сердец!
И не спеши –
врагам своим открыться…
Терновый – выбирай Венец!!!
Вдруг стать безвинно виноватым
не бойся!!!
Не юли!!!
 
Уйди безжалостным из «стада»;
и всё же – всех прости!!!
Не принимай их бред на веру...
В себя и в Бога – верь!!!
И помни:
Человек без дела –
голодный, жадный зверь!((
У Смерти не проси пощады,
и злое не щади!!!
Не жди за Рыцарство награды!..
Лишь так всегда живи!!!
Господь Тебя благослови…