«Золотая Подкова»

Два старых Дерева – стоят у дороги.
Одно – плодоносит; другое – мертво.
И мимо них каждый день проходят,-
старики, спешащие с Богом домой.
И кто-то – давно почитаем;
а кто-то – никому не известен;
кого-то – любили и любят;
а кто-то – забыт уже всеми:
и только теперь понимает,-
что Молодость – словно Лето;
а Старость – словно Зима;
и каждый –
сам Кузнец своего Счастья,
хоть в этом порою трудно признаться!