Простостишия 3

Чудо.
Нам не понять простого чуда,
Весна является откуда?
Зерно размером как пылина,
Взрастает мощным исполином.
 
Родник.
Родник - студеная водица,
Ей хорошо в жару умыться,
Избушка, сад, плетень, дрова,
Сирень цветет, шумит листва.
 
Жизнь.
Деревьев цвет - невесты в белом,
Любовь - начало всех начал,
Звон колокольный, свод небесный,
Исток, течение, причал.