С С О Р А

Синей молнией небо проколото,
Инстинктивно моргнули глаза,
Гром ударил по слуху, как молотом
И обрушилась с неба гроза.
Пусть привычные вспышки погоды
Неизбежны во все времена -
У природы довольно свободы,
Чтоб напиться дождей до пьяна.
Ты ж свирепствуешь, словно медведица
Разъярённая, в чаще глухой,
Ярость мутная так и пенится
Над словесной пустой шелухой.
Но, ведь ты далеко не гроза -
Слабовата натура людская,
Потому и отводишь глаза,
После криков своих замолкая.
Я грозы не особо боюсь,
Опасаюсь - так будет точнее,
А от криков твоих только грусть
Укрепляется в сердце прочнее.
Не кричи! Никогда не кричи!
Ты сама себе делаешь больно,
Это скажут любые врачи.
Но с меня твоих криков довольно!