Не ныряй

Я смотрю на небо. На небе - море.
Найти бы его берег. Окунуть бы ноги.
Не то, что бы я был землёй недоволен,
Но тянет наверх, где звёздные волны.
 
Где чёрные воды сменяют лазурные,
Солнце, луна - наших дней караульные,
Метеоров блики сверкают на глади,
И холодных планет у прибоя гравий.
 
Главное - не сорваться, не поддаться
На зов туманностей-сирен издалека.
Преступление смотреть на них сквозь пальцы.
Ведь каждая смертельно глубока.
 
Нельзя нырять туда, нельзя по пояс,
И радиосигналы тебя оповестят.
Не игнорируй их, как это делают поэты,
Не ныряй - глубины не щадят.
 
Если вдруг что, то руку протяну я,
Но знай - спасаю каждого лишь раз.
И дело в том, что каждый ищет море.
 
Я же нашёл берег.
 
У заброшенных высоток и террас...