О поэзии

Говорят, поэзия – мечта,
И это вздор ничтожный,
Конечно, есть в ней красота,
Но вымысел пустой и ложный.
 
Куда же деть и листьев шепот
Шум осеннего ручья
И птиц летящих к югу рокот,
Эти зори на исходе дня?
 
Стихи любовно представляют
Осенний сад и лунный лик.
И все тайны открывает,
Её таинственный язык.