Ультротема

Как вычислить решение загодя,
Когда и вопрос не созрел?
Как выискать то, что неведомо,
Где скрылся далёкий предел?
 
Расширив сферу познания,
Не зная при том всех форм,
И плюхаться без основательно
В ультротеме далёкой от догм.
 
И обязательно вскроются,
Конечно же, вновь те врата,
Способные выправить домыслы,
Высокие взяв полюса.
 
Но мечта не без основания
Стабильность сулит всем дарить,
И не обещает всё тайное
Неведомым осветить.
 
И лишь подпоясавшись верою,
Надеждою окрыляясь,
Возможно шагнуть в запредельное,
И всех в ультротему взывая.