пустая болтовня

ах, как тяжело бывает смирится с выписанным рецептом,
ведь ещё вчера всё было молодым и озорным,
а сегодня одни только названия таблеток,
так кружат и раздражают спокойную без них жизнь.
Пусть каждый выбирает путь,
какую тяжесть пронести и грусть,
когда услышишь на приёме у врача-
Статины, диуретики, и доброго от Солнца Вам луча.
 
Подумаешь, всё это же ещё не для меня.
Пускай транжирят деньги на таблетки старики
Пускай диету соблюдают, всё так же вегитарианцы, дураки.
А буду прожигать и сладко есть, и днём и ночью эту жизть.
Не важно, что давление и пульс бывает, что шалят.
Не важно, что сосуды головы от шеи уж забиты и жирнят.
Станем, как прежде, без забот,
не думать про проблемы, чтоб всё без хлопот.
Пускай кто-то другой их понесёт,
Пускай страдает знанием про то,
Что убивает тихо тромб, высокий пульс.
Что остаётся в лучшем случае потом,
Если успеют сделать разжижающий густую кровь укол,
Не тот, кто беззаботно ел и пел,
А просто тихий, грустный инвалид..
 
Но это тем, кто наплевал на выписки врача,
А кто немного думает и понимает про себя,
Тот отдаёт себе отчёт, что сразу может не помрёт.
И потому щадит себя и радуется знанью бытия
почти уже больного,
но отложенного каждый день хотя б на пять минут,
немного дальше от ещё любимого себя.