Не устанет биться сердце

Выполняет снег пушистый
Наставления зимы:
«На земле должно быть чисто!»
Постараемся и мы.
 
Поразмыслим о страданье
Для спасения души,
Ты озоном покаянья
В тихой радости дыши.
 
Не устанет биться сердце,
Если жизнь переменить
*И стремиться к узкой дверце,
Чтобы Царство заслужить.
 
*"Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь,
ведущий к погибели, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен
путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его."
Евангелие от Матфея, гл.7, стих 13. "Нагорная проповедь".