Картина маслом

Картина маслом
Художник–бог, творец холста,
Создаст шедевр, была б натура.
А если рядом нагота,
Модель-огонь - встречай амура.
 
Он в даму по уши влюблен,
Такие формы – сносит разум.
И как мальчишка окрылен-
Смешал все краски, кистью, разом.
 
Зеленый луг, на нем цветы,
Душистый клевер, незабудки.
От этой чудной красоты
Сума сходил творец, как будто.
 
Он потерял покой и сон,
Эскиз, рисуя на пленэре.
А ветерок шептал шансон,
Кружились ласточки и пели.
 
Во всей красе предстал портрет-
Животрепещущее лоно.
Посередине красный плед,
На нем прекрасная мадонна.
 
Шикарный вышел выходной,
Но к музе клеился напрасно.
Собрал мольберт, пошел домой.
Есть для души картина маслом.