В ресторане

В ресторане
В богатом, шумном ресторане,
За столиком, совсем одна,
Вздыхает дама. Пунш в стакане.
Чинзано выпито до дна.
 
На блюдце легкая закуска-
Кусочек краба и лимон.
Грудь давит шелковая блузка-
На встречу не явился он.
 
Растаяла надежда свечкой,
В забвеньи о любви слова.
Ей от вина не стало легче,
Лишь закружилась голова.
 
Тоска в душе засела цепко,
Терзает острым коготком.
Бросает в омут, словно щепку-
Так одиноко. В горле ком.
 
Ну, а вокруг танцуют пары,
Веселье и вино рекой.
Поют цыгане под гитары.
Неловко. Надо бы домой.
 
Закурит тонкую сигару,
Вина закажет граммов сто.
Уйдет по темному бульвару
Закутавшись в свое пальто.
 
Ночной фонарь мигнет вдогонку,
Снег мокрый запорошит след.
Никто не вспомнит незнакомку,
Была ль такая или нет?