Бездомные друзья

Бездомные друзья
Бездомный кот, бродячий пес
Нашли приют в дыре подвала.
На улице трещал мороз
И вьюга страшно завывала.
 
Озябли, голод подступал,
Но слава богу, были живы.
Пес не показывал оскал
И кот был тоже молчаливый.
 
Прижавшись шкурками тесней,
Согрелись бедные бродяги.
Вдвоем оно всегда теплей
И выжить легче в передряге.
 
Пес не встречал любви людской,
Одни пинки, побои, палки.
И кот жил с грустью, и тоской,
Родившийся на местной свалке.
 
Он даже имени не знал
И про уют, и ласку тоже.
От одиночества страдал-
Так жить коту совсем негоже.
 
Чем горше, тем любовь нужней.
Плечо собрата, соучастье.
И нужно ближе быть, дружней.
Добрей к друг другу-в этом счастье.
 
Друзьями стали кот и пес.
От безысходности все это.
Какая радость жить без слез,
Когда теплом душа согрета.