Заря восходит медленно...

Заря восходит медленно, светлеют
окна неразбуженных домов.
А что проснулись, жизнь идёт быстрее,
предназначение другое им дано.
…………………………………………
 
На улице в час ранний торопливость.
Какой-то шум и суета и птичий крик,
прохожих лица прячутся сонливо
в поднятый выше носа воротник.
 
Да осень заставляет закрываться в кокон,
и вяло двигаться в отличие машин,
горящих фарами перед собой широко,
летящих мимо с сотней лошадиных сил.
 
Деревья вдоль дороги друг за другом
совсем без листьев, не одетые стоят,
лиловый небосвод раздвинули упруго
ветвями голыми, о чём-то говорят…
 
Иду, прислушиваясь к голосам природы,
оставшихся, не улетевших птиц
на тёплые незамерзающие воды,
чтобы раздолье здесь себе найти.
 
Для поздней осени погода нас балУет,
дождей прогнала сырь, а с ней и грусть-тоску,
ушли куда-то барабанившие струи,
морозцам рано, снег зимой они приволокут.
 
Так наслаждаться б жизнью и рассветом,
глядеть на весь технический прогресс
сквозь призму жизненных негаснущих расцветок
и видеть мир прекрасным весь.
 
Взлететь над собственным несовершенством,
и с высоты не пройденных дорог
узнать причины остановок и главенство
для достиженья цели - неусвоенный урок.
 
Не получается что-то…