Дочка-сорванец!

Дочка-сорванец!
В детстве часто слышала от мамы:
"Вот так леди, лезет в платье на забор",
"Ставь сандалии красиво, парой вместе",
Криво-косо ставлю обувь до сих пор!
Палочки-крючки в тетрадках помню,
превращались в слезы и позор.
Почерк мой, увы, остался прежним,
выручает клавишный набор!
И мальчишки косы мне не драли,
знали, что в ответ получат в лоб.
С жалобами мамы прибегали,
изрекали нравственный укор.
"Ну и дочка", папе говорили-
"забияка, чистый сорванец!"
"Сам я тоже бойкий, разве это плохо?
Легче будет жить" - им отвечал отец.
Часто очень вспоминаю детство:
платье, тумаки, крючки, забор.
Лишь один урок я извлекла навечно -
близких береги, но сохрани задор!