Полушка

Где достать мне монету полушку.
Чтоб купить на неё мне избушку,
А в придачу глухую старушку
И участок земли на опушке.
На участке посадим петрушку.
Торговать будет ею старушка.
Я же сяду на площади с кружкой
И просить, чтоб подали полушку.
Да поставлю герань на окошко,
Заведу толь кота, толи кошку,
Деревянную сделаю ложку
И хлебать буду ею окрошку.