Лёгкое дыхание

Уставшей от словесности длиннот
мне подобрать бы пару, тройку нот,
совсем  ненарочитых, безыскусных.
Наивное беспечное мое
простой мотив на выдохе поёт,
и прячется за ним шестое чувство.
В магически запутанном чужом,
что бабочкой, что птичкой, что ужом
мечусь, ломая крылья и чешуйки.
В не по погоде плотных облаках
оберегаю часть того мирка,
где мне и восхитительно, и жутко.
Где чуткий глаз отыскивает клад.
Где я  себе - и дудочка, и ухо.
Где дождевой чудесный словопад,
мелодикой подхвачен и обьят,
лебяжьему почти подобен пуху.
 
И вот - я на ладонь легонько дую ,
их отпуская, и они парят, -
мои слова, сорвавшиеся всуе,
и без меня уже свой мир рисуют
и дышат так, как не умела я...