Дед Мороз

В злые морозные ночи
Должен придти дед Мороз,
Но вдалеке стоят рощи
Плачут дождями без слёз.
 
Сняты тулупы и шапки,
Страшно весну повстречать,
Снег загрести бы в охапки
Да и с зимой повенчать!
 
Но дед Мороз доплывает
В лодке, как добрый Мазай,
Зайцам секрет раскрывает -
Серую шубку меняет.
 
Чтоб новый год встретить с белой
Снежной метелью в домах,
Будет зима вдохновенной,
Снег закружится в сердцах...
 
Не испугает погода
Деда Мороза в пути,
Ждут, не дождутся народы
Чтобы ему послужить....