ЛЫЖИ

Пробежаться бы на лыжах,
Чтобы ветер в уши бил,
Чтобы снег скрипел, как в детстве,
Чтобы в памяти был мил.
 
Снег пушистый мне навстречу,
Лыжи - рыбками в пруду,
Непослушные, как дети,
Рвут подмётки на ходу.
 
Снег лыжню не успевает
Заметать своей пургой,
Лыжи с палками мелькают -
Не расслабишься зимой.