Меня можно узнать из тысячи

Меня можно узнать из тысячи -
Я беседую с проводами,
Мое изгнание стало проводами.
Я даю кистеперую руку даме,
Закутанной в черное.
 
На декорациях к драме,
Исплеванной, как и все живое,
Акварельные брызги тают,
Словно мирра на аналое.
 
Тут я понял - все это макрокосм,
Макрокосм глотает меня по кусочкам,
Я латинянский бог, статуя в полный рост,
Вынутая из породы по невидимым точкам.
 
Если хочешь увидеть меня в толчее -
Поверти-ка сильней своей птичьей шеей,
Погляди, чему я в рою поклоняюсь -
Я поклоняюсь строчкам.