Загадочная русская душа

Загадочная русская душа,
Любой другой поймет тебя едва ли.
Как можно быть богатым без гроша,
И как на троне быть рабом печали.
Для иностранца чужд твой странный нрав,
Он прост на вид, но сложный по фактуре,
Как можно быть счастливым, все отдав,
И жить в глухом лесу в сосновом срубе.
Им не понять, как русские кутят,
Все тратя до последнего алтына,
И как потом с утра идут пахать,
Не разгибая до заката спины.
Загадочная русская душа,
Восторженная, щедрая, шальная,
Она всегда на острие ножа,
Но, вместе с тем, она всегда живая.
 
 
Для иностранца чужда наша спесь,
Ведь только русский голыми руками
Попрет на танки, уж таков он есть,
Ему не любы цепи с кандалами.
Чужому не понять любви к степям
И бешеной езды по бездорожью,
И как назло проблемам и властям,
Мы веруем в себя и милость Божью.
Грешим, как все, чего кривить душой,
Но крест на шее не в угоду моде,
Всегда идем вперед, и в снег, и в зной,
Упорство и бесстрашие в почете.
Загадочная русская душа,
Восторженная, щедрая, шальная,
Она всегда на острие ножа,
Но, вместе с тем, она всегда живая.