Ночь
Над гладью полусонной речки
Прозрачным тюлем стелется туман,
Смурной луны надкушенный овал
Висит подковой...Кроткие овечки
Пасутся в небе, щиплют темноту,
Мерцают звёзд холодные диоды
И ветер студит сумрачные воды,
Бросая в ночь ленивую волну...
Поёт о чём-то трепетный камыш,
Скрипит чуть слышно пожилая ива,
Кричит сова, тревожно и уныло,
Как колыбель раскачивая тишь...