Странная встреча

Странная встреча
Жёсткий.Колючий.И, всё же, такой симпатичный!
Профиль афинский, и лоб он имеет античный,
Гибкие пальцы, похожие чем- то на струны,
Сильный, горячий, до чёртиков дерзкий и юный.
 
Если улыбкой одарит- такое везенье!
Девочки в очередь- бледные, жалкие тени,
Ложкою мёда заманит он в ад без напряга,
Волосы длинные, песни от Бога, стиляга.
 
Что до него мне, я опытней, старше, мудрее,
Мне в сыновья он годится , наверно, скорее,
Смотрит и смотрит, и чётки судьбы он листает,
Рёбрами дышащий, тает мороженкой, тает.
 
Угомонись! - охлаждаю его я глазами,
Мальчик, я взрослая, жизнь измеряю...слезами,
Не о чем нам заводить в зыбком завтра беседы,
Не сумасшедшая, знаю , в глазах его - беды.
 
Мальчик зловредный, плеснёт в бочку мёда печалей,
Мне оно нужно? Пускай,повзрослеет вначале.
Нервный, и ветреный, что прожигает он взглядом?
Для утоления жажды- и то мне не надо!
 
Смотрит, не дышит, язык для чего ему даден?
Я не поддамся, конечно, с чего б это ради?
Крестик нательный зачем прожигает он взглядом?
Я его старше, и мне приключений не надо!