И первый снег, и жизнь..

И первый снег, и жизнь..
Янтарный сад усыпан серебром,
Висят на ветках белые мониста.
Я вышла утром на крыльцо с ведром,
Пошла к колодцу по тропинке чистой.
 
Я глянула в колодец, а на дне-
Упавшие со снегом вместе звёзды.
Они сияли в гулкой вышине,
Застенчиво, тепло, и не морозно.
 
Мне так ведром хотелось зачерпнуть
Декабрьских звёзд жемчужную прохладу!
В ладони взять и аромат вдохнуть...
Янтарного, заснеженного сада.
 
Журавель скрипнул, медленно ведро
Воды коснулось, вод не потревожив.
А с веток снег летел, как серебро,
И таял, будто звёздочки, на коже.
 
В колодце лунном звёзд не тронут клад,
Тропинка к дому, как тропинка к раю.
Декабрь.Деревня.Дом отцовский.Сад.
И первый снег.И жизнь моя...вторая!