ГОРОДУ

Что за ночное томленье?
Звёзд я не вижу, луны.
Ярко для глаз освещенье
Разной рекламы огни...
 
Всюду машинные гулы
Охают, свищут, вопят...
И фонарей караулы
В окна лучами скользят.
 
А великаны построек
Смотрятся грозно с небес.
Запах технический стоек.
Парк, словно сказочный лес.
 
Жизнью наполненный город
Светится в буме огней,
И вдохновения молот
В такт отозвался ночей.
 
Жду я из сказки Жар-птицу.
Радугой перья её.
С ней открываю страницу:
"Город, ты - СЧАСТЬЕ моё!"